Областной противотуберкулезный диспансер г. Иваново

2013-02-20 17:32:23

Заболеваемость туберкулезом в Ивановской области в прошлом году снизилась до 49,9 на 100 тысяч населения. Этот показатель ниже уровня заболеваемости в 2011 году и значительно ниже уровня заболеваемости по РФ за соответствующие периоды.

Показатель заболеваемости детского населения снизился на 50%. Среди впервые выявленных больных снизилась заболеваемость бациллярными формами туберкулеза на 11,3%, запущенными формами туберкулеза – на 39%. В целом эпидситуация по туберкулезу в Ивановской области за последние три года улучшилась.

В течение последних трех лет, начиная с 2010 года, осуществлялась реорганизация противотуберкулезной службы региона: к областному противотуберкулезному диспансеру были присоединены два крупных учреждения – Тейковский противотуберкулезный диспансер и областная туберкулезная больница. Кроме того, к началу текущего года в состав учреждения вошли тубкабинеты 14 районов региона в качестве структурных подразделений.

Охват населения Ивановской области флюорографическими осмотрами увеличился по сравнению с 2011 годом на 2,5% и составил в прошлом году более 84%.

В этом году в штатное расписание учреждения дополнительно введены должности врачей-специалистов – инфекциониста, пульмонолога и клинического фармаколога. А в прошлом году на базе организационно-методического отдела создан кабинет профилактики и здорового образа жизни. Его основной задачей является санитарно-просветительская работа среди населения и больных туберкулезом.


Назад, к архиву новостей