Областной противотуберкулезный диспансер г. Иваново

2014-01-22 10:44:15

Департамент здравоохранения Ивановской области 21 января провел коллегию по итогам работы учреждений здравоохранения в 2013 году и задачах службы здравоохранения на 2014 год. В работе коллегии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области Павел Коньков, первый заместитель Председателя регионального Правительства, руководитель Комплекса социальной сферы Ольга Хасбулатова, председатель комитета по социальной политике областной думы, главный врач областного кардиологического диспансера Светлана Романчук, главы муниципальных образований и их заместители по социальным вопросам, главные врачи лечебных учреждений региона. С основным докладом выступил начальник Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов.

На заседании коллегии обсуждены основные направления работы службы здравоохранения: снижение смертности населения, приоритетное развитие службы материнства и детства, профилактические направления, лекарственное обеспечение населения, совершенствование материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, пути ликвидации кадрового дефицита.

В своем докладе начальник Михаил Ратманов отметил, что Ивановской области снизилась смертность и выросла продолжительность жизни. Показатель смертности в Ивановской области в прошлом году снизился на 3% по сравнению с 2012 годом и составил 16,4 на 1000 населения. Так, например, показатель смертности от туберкулеза составил 6 на 100 тыс. населения, что почти в 2 раза ниже среднероссийского.

Михаил Ратманов также рассказал о задачах региональной сферы здравоохранения на текущий год. Приоритетными направлениями станут повышение эффективности здравоохранения в Ивановской области и снижение показателей смертности населения, проведение диспансеризации определенных групп взрослого населения с охватом не менее 23%, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи сельским жителям с развитием выездных бригад врачей-специалистов межмуниципальных центров.


Назад, к архиву новостей