Областной противотуберкулезный диспансер г. Иваново

2014-10-16 10:51:53

 

    Заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса социальной сферы региона Ирина Эрмиш посетила с рабочим визитом областной противотуберкулезный диспансер имени М.Б. Стоюнина. Она оценила ход ремонта лечебного учреждения. Уже в этом году ремонт будет завершен, в диспансере появится новое современное медицинское оборудование.

    Здание диспансера построено в 1928 году. Это первое лечебное учреждение в городе Иванове, построенное в годы советской власти. Капитальный ремонт здания не проводился со времен открытия диспансера.

    В 2014 году на укрепление фтизиатрической службы областному противотуберкулезному диспансеру  имени М.Б. Стоюнина в рамках государственной программы Ивановской области «Развитие здравоохранения Ивановской области на 2014-2020 годы» из федерального бюджета было выделено 34,1 млн. рублей, софинансирование областного бюджета составило 13,5 млн. рублей.

    На средства федерального бюджета будет закуплено 16 единиц медицинского оборудования (фтизиатрическое, эндоскопическое, хирургическое, лабораторное) для оснащения помещений реанимации, операционного блока, лаборатории, кабинетов функциональной диагностики, отделения внелегочного туберкулеза.

    На средства областного бюджета проводится ремонт помещений.  Закончен ремонт детского отделения на 20 коек. В стадии ремонта находятся: операционный блок, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопии, реанимационного отделения,  кабинеты под имунно-ферментную лабораторию. Согласно планам строительства окончание ремонтных работ  запланировано на ноябрь текущего года.

    В целом заболеваемость туберкулезом в Ивановской области находится на низком уровне и составила в прошлом году 47 человек на 100 тысяч населения (в РФ – 63 человека на 100 тысяч населения); смертность от туберкулеза в 2013 году составила 5,7 человек на 100 тысяч населения (в РФ – 11,4 на 100 тысяч населения).


Назад, к архиву новостей