Областной противотуберкулезный диспансер г. Иваново

2017-02-02 12:54:52

     Врачи Ивановского областного противотуберкулезного диспансера им. Стоюнина приняли участиеитоговой коллегии Департамента здравоохранения Ивановской области по итогам работы учреждений здравоохранения регионазадачах службы здравоохранения на 2017 год.

         В прошлом году в областных учреждениях здравоохранения высокотехнологичную медицинскую помощь в минувшем году получили более пяти тысяч жителей региона. Сегодня высокотехнологичную медпомощь оказывают в десяти лечебных учреждениях региона, включая районную больницу. Об этом рассказала в своем докладе заместитель председателя Правительства Ивановской области, директор Департамента здравоохранения региона Светлана Романчук. 

       «Подводя итоги работы системы здравоохранения нашего региона, считаю главным достижением в непростых финансовых условиях то, что мы смогли достичь снижения показателей смертности населения. Это для нас основной ориентир в работе, – сказала Светлана Романчук. – Главным же результатом мер по развитию здравоохранения должно стать дальнейшее улучшение демографической ситуации в регионе, снижение уровня общей смертности вкупе с увеличением продолжительности жизни».

       Снижение показателей смертности в 2016 году по сравнению с 2015 годом отмечено от туберкулеза, злокачественных новообразований, болезней системы кровообращения и органов дыхания, а также в результате дорожно-транспортных происшествий. Так, в 2016 году зарегистрировано на 147 записей актов о смерти меньше, чем в 2015 году и на 587 записей актов о смерти меньше, чем в 2014 году. 

        Светлана Романчук также обозначила приоритетные задачи сферы здравоохранения Ивановской области на 2017 год. Это совершенствование первичной медико-санитарной помощи, повышение доступности и качества оказания медпомощи сельским жителям с дальнейшим развитием выездных форм работы, реализация мероприятий, направленных на раннее выявление онкологических заболеваний, обеспечение населения Ивановской области лекарственными препаратами и удовлетворенность населения качеством медпомощи.


Назад, к архиву новостей